2.4 В Европе появится памятник Президенту Казахстана » Запись » Сегодня в Казахстане.

В Европе появится памятник Президенту Казахстана

Интернет-магазин Flip.kz

Памятник президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву будет установлен в Гагаузии, сообщается на официальном сайте автономного территориального образования, передает ИА «Новости Казахстан».

В Европе появится памятник Президенту Казахстана«Соответствующее решение было принято  7 ноября в ходе  заседания Исполнительного комитета Гагаузии», — говорится в сообщении.

По словам Башкана (главы)  Гагаузии Михаила Формузала, установка бюста Президенту Казахстана  станет продолжением практики по открытию памятников выдающимся политическим деятелям Тюркского мира на Аллее Славы города Комрат.

«На аллее славы устанавливаются бюсты тех государственных деятелей тюркского мира,  которые внесли наиболее значимый вклад в дело становления своих государств,  в повышение стандартов качества жизни в своих государствах», -  говорится в видеообращении Формузала, размещенном на сайте Гагаузии.

При этом он признал, что «являясь частью тюркского мира,  мы рассчитываем,  если,  когда наступят тяжелые времена для гагауского народа,  чтобы большой тюркский мир не оставил нас без своего внимания».

Ранее Исполкомом автономии  на Аллее славы  были установлены бюсты  двух политических деятелей тюркского мира: 9 – го Президента Турции Сулеймана Демирель и Президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Гагаузия — автономное территориальное образование на юге Молдавии. Создано из населённых пунктов, в которых более 50 % жителей составляли гагаузы, а также из тех, где большинство жителей по результатам референдумов добровольно соглашалось войти в автономию.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Related Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане