2.4 В СКО финансовая полиция вернул в бюджет 7 млрд тенге » Запись » Сегодня в Казахстане.

В СКО финансовая полиция вернул в бюджет 7 млрд тенге

Интернет-магазин Flip.kz

Финансовая полиция области смогла вернуть в бюджет семь с половиной миллиардов тенге, присвоенных госслужащими.

В СКО финансовая полиция вернул в бюджет 7 млрд тенгеВсего же Департаментом финансовой полиции СКО за 9 месяцев текущего года выявлено 341 «денежное» преступление, из них 258 относятся к наиболее опасным, то есть ущерб, нанесенный государству, исчисляется миллионами.

Похоже, что «злоупотребление служебным положением» уже стало профессиональной болезнью чиновников всех рангов. Основные симптомы — взяточничество и хищение бюджетных средств.

Так, заместитель акима Уалихановского района два года заключал фиктивные договоры на оказание услуг по аренде автотранспорта со своим племянником, который работал в районе пожарным. Ущерб — 1,5 миллиона тенге.

Также предан суду директор Бурлукского государственного лесного учреждения. Он без разрешительных документов и регистрации в журнале по отпуску древесины разрешил вырубать сосны на землях лесного госфонда.

Начальник отдела строительства г. Петропавловск оплатил подрядчику строительные работы, которые тот не выполнил.

Взятки северные чиновники тоже берут с большой охотой. В нынешнем году, по данным департамента, выявлено 9 таких преступлений. В том числе 5 фактов получения взятки, 2 — дачи взятки, 2 — посредничества во взяточничестве. Впрочем, «нагреть руки» на государственном кармане не прочь и лжепредприниматели. Здесь особо отличился некий господин Кондыба. Его обвинили в том, что, создав фиктивную фирму, он помогал уклониться от уплаты налогов сразу трем предприятиям. В итоге бюджет недосчитался 345 млн. тенге.

Источник: Комсомольская Правда в Казахстане

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане