2.4 Премьеры стран ЕврАзЭС одобрили присоединение Кыргызстана к ТС » Запись » Сегодня в Казахстане.

Премьеры стран ЕврАзЭС одобрили присоединение Кыргызстана к ТС

Интернет-магазин Flip.kz

Премьер-министры стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) одобрили присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу.

Премьеры стран ЕврАзЭС одобрили присоединение Кыргызстана к ТСОб этом на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге сообщил генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.

«Главы правительств в узком составе приняли решение о присоединении Кыргызской Республики к Таможенному союзу. Далее правительству Кыргызстана мы предлагаем представить свои предложения по участию экспертов высокого уровня», — сказал Т. Мансуров.

Напомним, 8 августа 2011 года глава Кыргызстана Роза Отунбаева заявила о намерении страны вступить в Таможенный союз.

Решение о создании Таможенного союза (ТС) было принято президентами стран ЕврАзЭС 6 октября 2007 года. В рамках ТС Белорусии, России и Казахстана с 1 января 2010 года на территории трех государств вступил в действие единый таможенный тариф (ЕТТ). Полномочия по его формированию переданы наднациональному органу — Комиссии Таможенного союза (КТС). С 1 июля 2011 года на внутренних границах стран ТС снят таможенный контроль, также отменен таможенный досмотр граждан в пределах ТС.

Источник — BNews. Бизнес сейчас

___________________________________________

Задумываетесь о поездке в Петербург, советуем ознакомится с достопримечательностями и историей города, а также маршрутами прогулок. К тому же для вашего комфорта информация о транспортных перемещениях по городу.

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Related Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане