2.4 Американский велогонщик Флойд Лэндис обвинил экс-тренера «Астаны» в продаже допинга » Запись » Сегодня в Казахстане.

Американский велогонщик Флойд Лэндис обвинил экс-тренера «Астаны» в продаже допинга

Интернет-магазин Flip.kz

Американский велогонщик Флойд Лэндис обвинил экс-тренера «Астаны» в продаже допинга, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт болельщиков казахстанской команды.

Американский велогонщик Флойд Лэндис обвинил экс тренера Астаны в продаже допингаПо словам победителя «Тур де Франс-2006″, он сам долгое время приобретал запрещенные препараты у бывшего тренера US Postal Service Пепе Марти, который позже работал с испанцем Альберто Контадором в «Астане».

«Марти был не кем иным, как известным продавцом допинга. В течении долгого времени он продавал мне, как гонщику US Postal гормоны роста, EPO и другие незаконные препараты», — заявил Лэндис.

Стоит отметить, что после того, как Лэндиса лишили звания победителя «Тур де Франс-2006″ за положительный тест на тестостерон, он неоднократно обвинял других известных представителей велоспорта в применении допинга. В частности, он обвинял в употреблении запрещенных препаратов американцев Лэнса Армстронга, Джорджа Хинкепи и Левая Лайфаймера.

Между тем, пресс-служба Контадора уже ответила на заявления Лэндиса. “Альберто познакомился с Марти, когда пришел в Discovery. Поскольку тот был в команде тренером, то естественно, отвечал за подготовку гонщиков. Он выполнял те же функции и в «Астане», поскольку перешел туда вместе со всем штатом после закрытия североамериканской велогруппы. Все то, что говорит Лэндис о Марти — сплошная ложь», — заявили в пресс-службе.

Напомним, в сентябре 2010 года двукратный победитель «Тур де Франс» в составе «Астаны» попался на употреблении допинга. В крови Контадора тогда был обнаружен запрещенный кленбутерол. Позже испанцу удалось доказать, что он не виновен, а допинг попал в его организм случайно с зараженным мясом.

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Related Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане