2.4 Алматинцы нашли дешевый способ растаможки автомобиля » Запись » Сегодня в Казахстане.

Алматинцы нашли дешевый способ растаможки автомобиля

Интернет-магазин Flip.kz

Предприимчивые алматинцы придумали новый способ, как дешево растаможить свои автомобили, минуя ставки Таможенного союза.

Алматинцы нашли дешевый способ растаможки автомобиляЧтобы не платить возросшие с первого июля пошлины горожане покупают железных коней в Кыргызстане. Там их и растамаживают.

Алматинец Жахан Тугельбаев на своем авто колесит по городу с киргизкими номерами. Повесить госзнаки чужой страны его заставила экономия. Автомобиль, пригнанный из Америки, не подходил под категорию «льготное оформление».

И таможенники подсчитали, что узаконить железного коня Жахану обойдется в 22 тысячи долларов. Тут-то автолюбитель и вспомнил про родственников из Кыргызстана. Оформив свою машину на них, он сэкономил на растаможке в три раза.

ЖАХАН ТУГЕЛЬБАЕВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ 

«Там очень удобно, все в одном здании есть: и растаможка, и получение номеров, доверенности, регистрация доверенности, только техосмотр в другом месте, но в любом случае там посредников очень много и все эти вещи они сделают».

Оказалось, что казахстанские автолюбители более месяца назад облюбовали бишкекский авторынок. Но приобретать машину по доверенности у незнакомых лиц они не рискуют. Ведь ее владелец в любой момент может через нотариус отозвать бумагу и вернуть транспорт в свою собственность.

А так за дополнительную плату в 500 долларов казахстанских гостей временно пропишут, да еще и помогут с оформлением всех остальных документов. Притом привести в республику теперь без проблем можно даже праворульную машину.

ГАФУР ШУКУРОВ, ПРОДАВЕЦ 

«Сейчас у людей все равно денег мало, поэтому они покупают, потому что дешево здесь. „Хонду Одиссей“ за 5,5 за 6 тысяч можно найти».

Каким образом люди обходят законы правоохранительным органам известно. В Управлении дорожной полиции уже даже накопилось немало заявлений о перерегистрации госномеров с иностранных на казахстанские. Полицейские подозревают, что автовладельцев здесь кто-то ввел в заблуждение.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД Г. АЛМАТЫ 

«Нет оснований переоформлять авто, поскольку они растамаживали его в другом государстве, ни один государственный орган не пойдет на это — дать номера казахстанкого производства».

Сейчас автомобили, купленные в Кыргызстане, местным полицейским доставляют немало хлопот. Фото и видеофиксаторы не распознают иностранные госзнаки. А значит, хозяевам таких машин нельзя прислать штрафы за нарушения. Стражи правопорядка уже начали переговоры с коллегами из соседней страны об обмене базы данных автовладельцев.

НАТАЛЬЯ КУТЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ 

Купили алматинцы автомобиль в Кыргызстане по доверенности или оформили его на себя — в обоих вариантах есть минусы. Раз в год автовладельцам придется ездить в соседнюю страну, чтобы сделать там техосмотр и заплатить налоги. Поэтому хозяева свежепригнанных машин с желтыми номерами очень ждут, что Кыргызстан в ближайшее время вступит в Таможенный союз. Тогда их проблемы с оформлением решатся сами по себе

Источник — 7 канал

__________________________________________________

Самые классные обои на рабочий стол попадают к нам, где мы сортируем их для Вашего удобства. Вы можете бесплатно скачать лучшие обои и заставки абсолютно бесплатно.

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Related Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане