2.4 В Петропавловске создадут центр казахстанско-израильской медицины » Запись » Сегодня в Казахстане.

В Петропавловске создадут центр казахстанско-израильской медицины

Интернет-магазин Flip.kz

В Северный Казахстан по приглашению акима области Серика Билялова приехали специалисты из Израиля, их цель – создать в регионе казахстанско-израильский медицинский центр, сообщил корреспонденту ИА Новости-Казахстан начальник управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Анатолий Ко.

В Петропавловске создадут центр казахстанско израильской медициныПо его данным, делегация из Израиля посетила кардиологический центр, где ознакомились с материально-технической базой лечебного учреждения. Специалист Тель-Авивского медицинского центра «Imedical» Амир Кремер отметил, что петропавловский кардиологический центр является отличной базой для развития и внедрения здесь израильской кардиохирургии, признанной одной из лучших и быстро развивающихся в мире.

«Цель нашего визита – начать совместное сотрудничество и создать в вашей области совместный казахстанско-российский медицинский центр. Это позволит передать израильский опыт вашим врачам, и мы привезли с собой оборудование для этого», — отметила генеральный директор медицинского центра «MVI» Наталья Хедват.

«Пребывание в Северном Казахстане израильского кардиохирурга Амира Кремера расписано буквально по минутам. В течение пяти дней он запланировал провести кардиохирургическое лечение с применением новых технологий самых сложных дефектов сердца у более чем десяти пациентов. Уже в первый день работы он осуществил кардиохирургическое лечение больных с многососудистыми поражениями сердца, которым показано аортокоронарное шунтирование. Кроме того, применяя новые медицинские технологии, Амир Крамер осуществил оперативное вмешательство с целью замены изношенных аортальных клапанов сердца на искусственные», — рассказал в интервью агентству Анатолий Ко.

По его данным, Петропавловск в пятницу посетит один из ведущих мировых специалистов в области экстракорпорального оплодотворения профессор медицинского центра «Асаф а-Рофе»Шевах Фридлер.

«Главная цель его визита – изучить возможность открытия отделения экстракорпорального оплодотворения на базе недавно открытого городского родильного дома. Опыт и знания профессора Фридлера в этой области медицины бесценны, так как именно он 30 лет назад стоял у истоков развития ЭКО в Израиле и участвовал в открытии нескольких крупнейших мировых клиник по ЭКО в Европе», — заключил глава управления здравоохранения области.

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

One Response to “В Петропавловске создадут центр казахстанско-израильской медицины”

  1. [...] Тель-Авивского медицинского центра «Imedical» Амир [...] читать далее… В Петропавловске создадут центр [...]

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане