2.4 «Актобе» проиграло «Алании» в ответном матче ЛЕ в серии пенальти » Запись » Сегодня в Казахстане.

«Актобе» проиграло «Алании» в ответном матче ЛЕ в серии пенальти

Интернет-магазин Flip.kz

Казахстанский футбольный клуб «Актобе» в четверг проиграл в ответном домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы владикавказской «Алании» в серии пенальти со счетом 2:4 после того, как основное и дополнительное время матча закончилось с тем же результатом, что и неделю назад в России (1:1) передает ИА Новости-Казахстан.

«Актобе» проиграло «Алании» в ответном матче ЛЕ в серии пенальти«Актобе» оставалось единственным представителем Казахстана в футбольных еврокубках нынешнего сезона. Казахстанские клубы в этом сезоне еврокубков (2011-12 годов) удачно взяли старт: первый отборочный раунд Лиги Европы сумели пройти сразу два представителя республики – павлодарский «Иртыш» и карагандинский «Шахтер», хотя ранее казахстанцам не удавалось преодолеть ни одного отборочного раунда. Однако во втором круге павлодарцы и карагандинцы уступили по сумме двух матчей грузинской и ирландской команде, зато его прошел стартовавший со второго раунда серебряный призер прошлогоднего первенства «Актобе», переигравший венгерский «Кечкемет» после двух ничьих за счет гола, забитого на чужом поле.

В третьем раунде «Актобе» вышло на российскую «Аланию», имеющую в своем активе золотые медали российского первенства 1995 года, но ныне, как и предыдущий венгерский соперник казахстанцев, выступающую в первой лиге своего первенства и попавшую в еврокубки благодаря выходу в финал кубка своей страны. Первый матч «Актобе» провело в России 28 июля, забив в первом матче важный гостевой гол, а во втором позволив «Алании» сравнять счет. Оба тренера команд-соперниц – и Газзаев, и Владимир Муханов — сразу после игры расценили шансы своих подопечных на выход в финальный четвертый раунд квалификации как равные. При этом Газзаев заявил российской прессе в среду, что настраивает своих подопечных только на победу в ответном матче, а Муханов в тот же день заверил всех, что «Актобе» не будет удерживать нулевую ничью, выводящую его в четвертый раунд квалификации ЛЕ.

Начало матча показало, что владикавказцы вышли с задачей попытаться как можно скорее ликвидировать преимущество «Актобе» в виде гостевого гола: игроки «Алании» с первых минут старались больше времени проводить в атаке, однако чаще всего завершали их дальними ударами. Дважды это было достаточно опасно – уже на первых минутах капитан гостей Габулов от души приложился к мячу, и хотя до ворот голкипера «Актобе» Бойченко было как минимум метров 35, вратарь хозяев явно не контролировал мяч, просвистевший в опасной близости от крестовины его ворот. Спустя десять минут бразильский легионер «Алании» Неко накрутил у угла чужой штрафной защитников хозяев и с левой ноги послал мяч в ворота «Актобе» — на этот раз хозяев выручил Бойченко.

Актюбинцы ответили двумя острыми атаками по левому флангу, в первой из которых Хайруллин практически идеально выложил мяч на ногу Джиласу, но тот пробил выше ворот кипера владикавказцев Хомича. В середине первого тайма по этому же флангу прорвался реактивный Мане, но тот же Джилас после его навеса с убойного расстояния угодил мячом в спину выпрыгнувшего вместе с ним защитника российской команды. После этого «Алания» забила гол, отмененный из-за явного офсайда, и на перерыв команды ушли при счете, устраивавшем хозяев поля. Владикавказцы с нулями на табло были не согласны, и сразу после перерыва взвинтили темп – это принесло им успех на 55-й минуте, когда Царикаев продавил оборону хозяев с левого фланга атаки и полупрострелил – полунавесил на ближний угол вратарской площадки «Актобе», откуда никем не прикрытый Бикмаев головой переправил мяч в дальний угол мимо Бойченко – 0:1.

Теперь счет обязывал идти вперед уже актюбинцев, однако те к 70-й минуте остались вдесятером: вышедший из себя Примус менее чем за минуту схлопотал от арбитра две желтые карточки за аналогичные подкаты в ноги сопернику в центре поля и в чужой штрафной, и раньше времени отправился в раздевалку. До конца игры оставалось минут двадцать, и казалось, что россияне уверенно доведут матч до победы, однако на 75-й минуте «Актобе» удалась разящая трехходовка, венцом которой стал удар Джиласа головой из района 11-метровой отметки – мяч парашютом опустился за спину вытянувшегося в струнку Хомича практически в «девятку» — 1:1.

После этого у оставшихся в меньшинстве хозяев поля в основное время было больше возможностей забить гол, нежели у игравших в большинстве гостей, однако они их не использовали. Овертайм также обошелся без голов, а в серии пенальти все решили ошибки Мане и Джиласа – они пробили свои одиннадцатиметровые достаточно бесхитростно и несильно, так что вратарю «Алании» Хомичу не составило труда оба раза накрыть мячи, пущенные низом – 2:4, и в четвертый решающий раунд ЛЕ выходят владикавказцы.

Победители квалификации, состоящей из четырех раундов, получают путевки в групповой этап Лиги Европы – второго по значимости после Лиги Чемпионов еврокубка. Казахстанские команды никогда не пробивались в основную сетку ни Лиги Европы (правопреемница Кубка УЕФА), ни Лиги Чемпионов (правоприемница Кубка европейских чемпионов).

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Related Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане