2.4 На старте Мировой Гран-при » Запись » Сегодня в Казахстане.

На старте Мировой Гран-при

Интернет-магазин Flip.kz

До начала крупнейшего коммерческого соревнования для женских национальных волейбольных сборных остается один день.

На старте Мировой Гран приСборная Казахстана, занимающая пятое место в Азиатском рейтинге, вошла в состав участников своего третьего Мирового Гран-при. И теперь будет бороться, как выразился Бахытжан Байтуреев, с грозными противниками.

Сборная Казахстана под руководством Бахытжана Байтуреева занимает девятнадцатое место в мировом рейтинге. Выходы нашей команды на Мировой Гран-при пришлись на 2007 и 2008 годы, где они заняли 10-е и 12-е места соответственно.

В мае этого года казахстанки удачно выступили в Алжире и завоевали себе место в группе D среди сборных команд по волейболу. Наши соперники по группе команда США — чемпионы прошлого года, сборная Сербии — дебютанты и хозяева группы сборная Китая. Кстати, именно с командой КНР казахстанская сборная проводила контрольные игры. Результат трех партий 2:1 в пользу хозяек площадки.

Теперь, закончив учебно-тренировочные сборы, команды отправились к месту проведения соревнований — китайский город Лохэ. В преддверие начала первого этапа мы задали несколько вопросов главному тренеру женской сборной Казахстана по волейболу Бахытжану Байтурееву.

— До Гран-при остался один день. Насколько хорошо подготовлена ваша команда?
— Работали много и тяжело, по 5 часов в день, тренажерный зал и волейбол. Насколько хорошо мы готовы покажут игры с грозными противниками.

— Команду КНР уже изучили. По другим соперникам в группе достаточно информации?

— США — играли на Чемпионате Мира 2010 в Японии. Сербия — видеозапись игры. КНР — многочисленные встречи на Азиатском континенте.

— Какая задача поставлена перед командой?
— Бороться за каждое очко, за каждый сет, за каждую игру. Показать уровень, на который игроки способны в данный момент. Чтобы каждый игрок мог сказать, что он отдал на игре все силы без остатка.

— Может ли судейство повлиять на выступление нашей сборной?
— На Международных соревнованиях такого уровня судейство было и будет самого высокого качества. Не думаю. Что качество судейства может повлиять на игру нашей сборной.

— Что пожелаете болельщикам?
— Поддерживать нашу команду, а мы в свою очередь постараемся порадовать их своей игрой.

Владимир Владеев sports.kz

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане