2.4 Строители метрополитена не получают зарплату полтора года » Запись » Сегодня в Казахстане.

Строители метрополитена не получают зарплату полтора года

Интернет-магазин Flip.kz

Рабочие ТОО «СК Квартал», строившие Алматинский метрополитен, не получают зарплату полтора года, передает Kazakhstan Today.

«В редакцию газеты «Время» с жалобой на невыплату зарплаты обратились рабочие ТОО «СК Квартал», строившие Алматинский метрополитен», — пишет газета «Время».

Отец одного из рабочих, председатель республиканского стачечного комитета Даурен Жумадил Есир, рассказал, что «его сын ждет своих денег уже год и два месяца».

«А есть люди, которые не получают зарплату еще дольше — полтора года. Моему сыну компания должна больше млн тенге, а таких, как он, 70 — 80 человек. То есть речь идет об очень большой задолженности. Люди приходят в офис компании каждый день, но безрезультатно. Руководству веры уже нет. Новый директор ТОО ЛИ Ен Чун вроде как не при делах», — заявил Ж. Есир.

Ербол Абдрахов, руководитель субподрядной организации, которую «СК Квартал» привлекал для строительства объектов, жалуется, что «30 его рабочих остались ни с чем».

«В январе 2010 года мы заключили с «СК Квартал» договор. До мая 2010 года платили, а потом перестали. Руководство компании предоставило нам гарантийное письмо, в котором обязалось выплатить деньги до 15 марта 2011 года. Но обещаний не сдержало», — рассказал Е. Абдрахов.

Е. Абдрахов сказал, что его рабочие готовы к самым решительным действиям.

Источник — ИА Kazakhstan Today

_________________________________________________________

ВЗРТ-Арсанал – лидер в производстве пресс-форм для литья пластмассовых изделий. Ознакомится с оборудованием и технологиями можно у нас на сайте www.vzrt.ru. Вот уже более 9-ти лет мы занимаемся проектированием, изготовлением и запуском в производство пресс-форм различной сложности.

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Related Articles

Комментарии:

One Response to “Строители метрополитена не получают зарплату полтора года”

  1. [...] рассказал, что «его сын ждет своих денег уже [...] читать далее… Строители метрополитена не получают зарплату полтора [...]

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане